г. Уфа, ул. М. Жукова, 39/3
+7 (347) 266-93-31

Цена интернет-магазина в Уфе — теория и практика

Сегодня большая часть предпринимателей начинает свой бизнес в интернете по причине низкой себестоимости затрат на старт-ап собственного проекта. К такому числу людей относятся бизнесмены, решившие создать интернет-магазин в Уфе.

Первая проблема, с которой сталкивается начинающий "торговец", это собственно выбор разработчика будущей электронной площадки продаж. В Уфе неподготовленного человека поразит разброс в стоимости создания интернет-магазина, который может достигать до 5 порядков!!! Иными словами, если вы закладываете бюджет в N тысяч рублей, то в итоге он запросто может поднятся до 50N тысяч рублей, и это не шутки!

Крупные игроки на рынке веб-разработок давно имеют свою "недоступную" ценовую нишу для средних и мелких студий, которая исчисляется сотнями тысяч. Судите сами, налоговый и бюрократический аппарат съедает добрую часть этой суммы в самом начале вашего общения с таким игроком. Прибавьте сюда среднюю заработную плату менеджера в месяц, и в итоге такой бюджет будет якобы оправдан с точки зрения мейджорной студии (от англ. major — основной, главный).

Что ж, давайте разберёмся в ситуации и решим, действительно ли стоит отдавать порой такие бешеные деньги за "какой-то там" сайт?

Во-первых, начнём с того, что интернет-магазин — это инструмент для продаж, как офис или киоск. Согласитесь, никто не сдаст вам место в аренду за 5 копеек и не будет торговаться. Так же обстоят дела и с разработкой интернет-магазина: никуда не деться от среднерыночной стоимости качественного веб-продукта, который будет работать.

Сегодня море невежд и неграмотных людей, которые не считают электронные каталоги товаров чем-то сложным и дорогостоящим. Многие просто жалеют деньги и в итоге получают низкопробный результат, неспособный конкурировать ни по функционалу в сети интернет, ни по внешнему виду, ни в рейтингах поисковиков.
Практически 95% средств, потраченных на создание дешёвого интернет-магазина, оказываются выброшены на ветер.
Это частая практика, и неправильная политика руководства компании-заказчика.

Цена на создание интернет-магазина в Уфе сегодня разнятся в обе стороны целым порядком, а то и пяти!
«Ведь есть же магазины за 20 000 рублей!» - воскликните вы, а я вам отвечу, что есть и за 200 000. Включите работу менеджера, аренду помещения, зарплату дизайнеру, верстальщику, программисту, контент менеджеру и заинтересованность фирмы.
Среднерыночная цена на такой сайт сегодня варьируется в переделах 80 000 рублей минимум. Нужно понимать, что под словом рынок подразумевается деятельность официальных веб-студий, имеющих действующий статус и состоящих из профессионалов.

В общем случае, как показывает практика и опыт, электронная торговая площадка стоимостью дешевле, чем 70 000 рублей, это не интернет-магазин, а нечто иное.
Поймите, не может офис на красной линии стоить 100 рублей за кв. м., так и здесь.

На нормальной коммерческой системе управления, с красивым и функциональным дизайном, с мощным интерфейсом сайт будет продавать, а не болтаться на задворках интернета на десятитысячных позициях в том же Яндексе.

Если вы решили его создать, то пора выходить на новый уровень и не скупиться, а приток новых клиентов вам обеспечен!

Поделитесь с друзьями

Схожие по тематике статьи:
Заказать звонок
ˆ

Заявка на обратный звонок

Наши менеджеры свяжутся с вами в будни в течение 15 минут после отправки запроса.

Отправляя данные, Вы автоматически принимаете Политику конфиденциальности данных