Знакомимся с процессом создания сайтов | SmartWeb Уфа
г. Уфа, ул. А. Королёва, 3А
+7 (347) 266-93-31

Знакомимся с процессом создания сайтов

На сегодняшний день в интернете наряду с видеороликами и блогами популярным направлением становится создание сайтов.С каждым днём количество веб-студий неукоснительно растёт во всех городах мира. В разнообразии специалистов можно найти разработчиков на любой вкус и цвет: от начинающих студенческих союзов до профессиональных интернет-организаций , просящих баснословные суммы за красивые и качественные сайты.

Почему сегодня каждой уважающей себя фирме следует поступить так, как поступают люди, идущие в ногу со временем, неуклонно диктующему совершенно другие стандарты нежели два-три года назад? Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо понять, какие области экономики в мире сейчас наиболее активно и бурно развиваются. Инновационные технологии, интернет-индустрия и реклама в сети — вот приоритеты, диктуемые современностью. Исходя из этих фактов, любая компания просто обязана иметь свой веб-ресурс. Конечно, можно пойти по "лёгкому" пути и разработать его силами самой компании, но сегодня в век бешеного ритма и постоянной нехватки времени всё больше и больше организаций обращаются к так называемым "аутсорсинговым" фирмам (от англ. out source — сторонние ресурсы ), предоставяющие любые интернет-услуги.

Обычно создание сайта начинается с разработки его дизайна. Специалист по художественному делу отрисовывает главную страницу в соответствии со всеми требованиями клиента, в том числе к её внешнему виду и стилю. На данном этапе возможны практически любые изыски, ведь всё зависит от фантазии заказчика и размера его кошелька. Всё большую популярность теперь набирает формат дизайна "web 2.0" (дословно: сеть версии 2.0).

В США принято считать сайты, созданные в эпоху зарождения интернета, "первой" версии. Смысл в такой классификации специфичен: веб-ресурсы "старого" формата не дают обратной связи, и пользователь ни каким образом не влияет на их содержимое. На таких сайтах даже не предусмотрены формы для регистрации и авторизации посетителей. Максимум, что возможно получить — форма обратной связи с компанией или веб-администратором.

Современный технологичный дизайн тесно переплетается с форматом самого веб-ресурса — всё должно быть максимально удобного и социально полезно, значимо для пользователей. Понятие "социальности" подразумевает собой в первую очередь открытость и направленность на человека. "Делайте эффективные сайты для людей, а не для роботов", — сказал как-то один известный бизнесмен. И он прав.

Когда дизайн разработан и продумана каждая его деталь, вплоть до размера шрифта (к которому тоже предъявляются требования) и высоты межстрочного интервала, приступает в работе специалист по вёрстке. HTML-верстальщик или просто верстальщик (от англ. HTML (HyperText Markup Language) — язык разметки гипертекста) получает от дизайнера "нарезку" в виде отдельных картинок, а также информацию о размере текста, названии шрифтов и их цветовой гамме. Также специалист получает макет целиком, чтобы иметь представление о расположении всех элементов будущей страницы.

Сегодня к вёрстке веб-сайтов предъявляются особые требования, как со стороны разработчиков языка разметки в виде документации, так и со стороны поисковых систем, которые всё чаще "хотят" индексировать только быстрые сайты с валидной вёрсткой (от англ. valid — наджлежаще оформленный). Табличная разметка сегодня уходит в прошлое и применяется теперь только по существу и ее прямому назначению, а именно: для рисования самих таблиц.

Шаблон страницы готов, и вот, скажете Вы: раз так, то любое создание сайтов будет практически в шаге от завершения! Не тут-то было! Современные студии по разработки и созданию сайтов используют удобные системы управления содержимым, чтобы каждый раз не создавать новую страничку по шаблону и заново "забивать" её одинаковой (статичной) информацией. Сегодня уровень подготовки специалистов по программированию позволяет за короткий промежуток времени спроектировать и подготовить мощный портал к наполнению текстом и графикой самим клиентом. То есть сегодня смысл программирования сводится к реализации свёрстанного шаблона в программном коде, минимизируя усилия.

CMS (от англ. Content Managment System — система управления содержимым сайта) — это максимально удобный и лёгкий инструмент, пользование которым доступно практически любому человеку без специальной подготовки.

Когда создание сайта завершено, он попадает в виртуальное пространство сети интернет и в индекс поисковиков при любезном предоставлении этой услуги со стороны веб-разработчика.

Создание сайтов — интересный и технически сложный процесс, от которого зависит эффективность всей рекламной кампании в интернете Вашей фирмы.

Автор: Святослав Рыбин

Средняя оценка: 5 из 5

Голосов: 12

Дата публикации: 06-02-2012 0:55

Поделитесь с друзьями

Схожие по тематике статьи:
Заказать звонок
ˆ

Заявка на обратный звонок

Наши менеджеры свяжутся с вами в будни в течение 15 минут после отправки запроса.

Отправляя данные, Вы автоматически принимаете Политику конфиденциальности данных